Во второй день августа итальянская прокуратура возобновит слушанья по делу о ДОГОВОРНЫХ матчах в местном первенстве. На сей раз под прицелом 44 тренера, футболиста и менеджера, представляющие 13 клубов. Среди оных и туринский “Ювентус”, который был главным фигурантом предыдущего крупного коррупционного скандала. Впрочем, “Старая синьора” наверняка выйдет из ситуации с меньшими потерями, чем в 2006 году. Сейчас наиболее серьезные претензии предъявлены сотрудникам клуба, которые “отличились” на прежних местах работы. Так, главный тренер “Юве” Антонио Конте обвиняется в “недонесении”. У следователей есть основания утверждать, что ему, будучи на посту рулевого “Сиены”, было известно о договорных матчах, однако он не подал сигнала тревоги. Сама “Сиена”, по мнению блюстителей нравов, в позапрошлом сезоне провела два “странных” поединка — против “Новары” и “Альбинолеффе”.
Двое футболистов “Ювентуса” — Леонардо Бонуччи и Симоне Пепе — оказались в поле зрения при анализе матча “Удинезе” — “Бари”. Он был сыгран в мае 2010-го и завершился результативной ничьей 3:3. Нынешние представители“Юве” выступали по разные стороны баррикад: Пепе представлял “Удинезе”, а Бонуччи — “Бари”. Претензии к обоим такие же, как к Конте. Оба знали о наличии неспортивной борьбы, но никак не воспрепятствовали противоправному процессу.
Список обвиняемых игроков разделен на две группы. В первую попали те, кто знал, но молчал, во вторую — непосредственные участники спектаклей. Последним, естественно, грозит более суровое наказание.
В “черном списке” не значится защитник санкт-петербургского “Зенита” Доменико Кришито, который как будто находился под дамокловым мечом шестимесячной дисквалификации. Из-за подозрений в преступном сговоре он не поехал на польско-украинский чемпионат Европы. Как было заявлено чиновником федерации, ввиду желания восстановить свою репутацию. Похоже, защитнику это удалось. Следователи располагали записью телефонного разговора Кришито с одноклубником по “Дженоа” Джузеппе Скулли. Футболисты беседовали о возможном “договорняке”, который может состояться в ближайшее время. Через четыре дня в поле зрения правоохранителей попал поединок с “Лацио”, проигранный генуэзцами со счетом 2:4. Следователи, однако, не нашли никаких доказательств сговора футболистов.

Комментарии отключены

Comments are closed.