Автор admin | Февраль 7, 2012 - 2:21 пп - Категория: All

Нынешний январь открыл для «примеры» новых трансферных игроков. Так, на активные торги неожиданно вышли «Эспаньол», «Севилья» и «Гранада». Каталонцы в кои то веки близки к «лигочемпионской четверке» — есть повод рискнуть. В новейшей истории команда уже приближалась к этому рубежу, однако под конец турнира продолжения не следовало. Сейчас «Эспаньол» готов занять место, за которое в последние годы спорили «Севилья» и «Вильярреал». Они далече, решают совершенно иные за-дачи. И в Барселоне рассудили здраво: это шанс, за который нужно хвататься. «Севилье», конечно, усиливаться тоже не грех. Другое дело, что в команде давненько не занимались перекройкой рядов по ходу сезону. Здесь вообще не в моде траты, ведь любая покупка нивелирует солидность собственной школы, которая исправно поставляет кадры. Однако позиция в массовке, как видим, вынудила пойти на непопулярную меру.
В остальном же на рынок заглянули те, кому необходимо выкарабкиваться из подвала. В том числе «Сарагоса», которая в зимний трансферный период никогда не бывает в стороне. Мы попытались систематизировать все приобретения по мере вкусности и полезности.
(Малага — Сарагоса)
Перед началом первенства Апоньо считался одним из ключевых полузащитников «Малаги». Такой статус он имел не только за игровые заслуги. Футболист был одним из старожилов клуба. Помимо «Малаги», в элите он ни за кого более не выступал. Однако солидные финансовые траты заставили боссов клуба иначе взглянуть на функции Апоньо. По умолчанию в состав вместо него стали попадать Тулялян,
Иско и Буонанотте. Иначе какой смысл было тратить на эту троицу более 20 млн. евро? Апоньо отказался мириться с ролью запасного, чем здраво воспользовались в «Сарагосе». Полузащитник отбыл в аренду до конца сезона, то есть в июне он вновь вернется в Андалусию. На всякий случай.

Томислав ДУЙМОВИЧ

(Динамо, Москва — Сарагоса)
На таких же правах будет выступать в Арагоне Дуймович, поменявший Россию на Испанию. Хорват готов задержаться в «Сарагосе» как можно дольше, но лишь при одном условии: команда должна выступать в элите. Однако воскресный поединок с «Райо Вальекано» лишь усугубил положение коллектива, хотя новички сыграли положительную роль. Апоньо ассистентом поучаствовал во взятии ворот соперника, а об уходе с поля Дуймовича пришлось пожалеть. Именно после этого «Сарагоса» пропустила два мяча, уступив до¬рогу к солнцу сопернику за выживание.
ПАУЛАО
(Сент-Этьен — Бетис)
Еще по ходу первого круга боссы «Бетиса» осознали: уровень центральных защитников команды не соответствует планке «примеры». Педро Марио склонен к травматизму и удалениям на ровном месте. Антонио Амайя медлителен и не силен в выборе позиции. Хосе Дорадо, никогда не выступавший на таком уровне, элементарно потерялся на поле. А у Устарица Астарлоа лучшие годы позади (иначе вряд ли его отпустил бы «Атлетик»).
В результате «Бетис» сделал выбор в пользу не раскрученного бразильца Паулао. Футболист взят в аренду с правом последующего выкупа.
В субботу южноамериканец дебютировал за «Бетис», но не сумел уберечь команду от очередного поражения. В грядущем поединке с «Атлетиком» Паулао наверняка вновь появится на поле. Тем более его напарник Марио получил красную карточку.
ВИКТОР Санчес, Калу УЧЕ
(Ксамакс — Эспаньол)
Испанский хавбек и нигерийский нападающий минувшим летом отправились на поиски приключений. И они их получили — веселящая воображение история «Ксамакса» закончилась банкротством клуба с последующим обретением его футболистами статуса свободных агентов. «Эспаньол» грамотно сыграл на подборе.
Виктор Санчес — центральный полузащитник, воспитанник «Барселоны» с опытом игры в «Хетафе» и «Хересе». Калу Уче — страйкер, для которого двенадцать лет тому назад «Эспаньол» стал первым европейским клубом. Затем африканец выступал за «Вислу», «Бордо» и «Альмерию». Уче менял клубы лишь по нужде. В «Альмерии» он не остался, поскольку та вылетела во второй дивизион. А грустная история «Ксамакса» вам уже поведана.
ИКУТИНЬО
(Интер — Эспаньол)
Бразильского хавбека каталонцы взяли на вырост. Правда, не очень понятно, зачем им чужая перспек¬ива? 19-летний футболист летом должен вернуться в расположение миланского «Интера» — при любых обстоятельствах. Сколько игрового времени он получит в Испании —
вопрос открытый. Полтора тайма игры с «Атлетиком» ответа не дали. Лидерские качества бразильца «Эспаньолу» как будто и не нужны. В составе «попугаев» не принято выделяться. Такой постулат заложен в саму систему комплектования. «Эспаньол» по доброй воле долгие годы забирает то, что не подходит «Барселоне».
ЭНРИКЕ Алмейда
(Сан-Паулу — Гранада)
Президент «Удинезе» Джампаоло Поццо, похоже, решил показать, что его дочерний проект — «Грана¬да» — имеет право на самостоятельность. Во всяком случае, новичку «примеры» грех жаловаться на финансирование. Команда из Ан¬далусии за полгода потратила на трансферы более 10 млн. евро. Для переживающей не лучшие финансовые времена Испании это серьезная цифра. Двадцатая часть всех средств — полмиллиона евро — пришлись на приглашение бразильского нападающего Энрике.
ГАБРИЭЛ Силва
(Палмейрас — Гранада)
Самым же громким трансфером «Гранады» стал переход из «Палмейраса» защитника молодежной сборной Бразилии Габриэла Силвы. Такие цифры в обществе команд из нижней части турнирной таблицы даже не принято называть — 4 млн. евро. Впрочем, об остальных деталях можно лишь догадываться. Сразу после оформления сделки бразилец отбыл на правах аренды в итальянскую «Новару».
Карлос КАМЕНИ
(Эспаньол — Малага)
Не сказать, что Вилли Кабальеро — ненадежный вратарь. Просто в «Малаге» решили, что команде нужен некто более именитый. Выбор пал на камерунца Карлоса Камени, который провел более двух сотен матчей за «Эспаньол» и долгое время находился в сфере интересов «Манчестер Юнайтед». Своенравный голкипер частенько совершал необдуманные поступки, считая свою позицию в составе незыблемой, но разрушитель авторитетов Маурисио Почеттино, потерпев пару лет, отправил-таки камерунца в глухой запас. В свое время «МЮ» предлагал за Камени 15 млн. евро, а в «Малагу» вратарь перешел бесплатно.
Хосе Антонио РЕЙЕС
(Атлетико — Севилья)
Главная причина подъема «Севильи» в последние 10 лет — удачная трансферная политика. Клубу удавалось дорого продавать и дешево покупать. Воспитанник севильцев Рейес в 2004 году перешел в лондонский «Арсенал» за 35 млн. евро. Нынешней же зимой «Севилья» заплатила за него в десять раз меньше. Конечно, это уже не тот Рейес, однако к родным пенатам он вернулся вовсе не доигрывать. Да и как можно говорить об этом в 28 лет? Ближайшая задача полузащитника — вернуться в состав сборной Испании и отправиться на чемпионат Европы. Правда, воскресный матч с «Вильярреалом» Рейеса к цели не приблизил.

Комментарии отключены

Comments are closed.