Автор admin | Август 28, 2012 - 6:24 дп - Категория: All

Один из самых известных футболистов в истории суверенной Грузии Каха КАЛАДЗЕ, завершивший карьеру по окончании минувшего сезона, получил отказ в проведении прощального матча на родине. Игрок связывает такое решение с политическими мотивами — перед парламентскими выборами в стране он поддержал оппозиционные силы.
Защитник, подавшийся на легионерские хлеба еще в 1997 году, планировал устроить прощальную гастроль 13 сентября. Команда друзей Каладзе собиралась выйти на поле против ветеранов итальян-
ского “Милана”, за который футболист выступал на протяжении девяти сезонов. Однако перед ними захлопнули дверь под предлогом “чрезвычайной загруженности объекта”. Каладзе только и оставалось сказать, что его прощальный матч будет сыгран уже при другой власти в Грузии.
Парламентские выборы в стране состоятся 1 октября. Футболист поддержал коалицию “Грузинская мечта”, в которую вошли шесть оппозиционных партий и движений. Вскоре после того активы Каладзе в Грузии были арестованы в рамках акции против “легализации незаконных доходов”, а 10 августа начинающий политик подвергся штрафу в пятикратном размере от суммы, пожертвованной им на нужды “Грузинской мечты” — около 10 млн. евро. Правоохранительные органы посчитали финансирование незаконным.
Каладзе — пятикратный обладатель трофея лучшему футболисту страны. В последний раз защитник получил награду не так давно — в 2008-м. За год же до того была поставлена точка в громком убийстве его брата Левана. Он, студент четвертого курса медицинского университета, был похищен в мае 2001-го с целью получения выкупа. Похитители сначала требовали 600 тыс. долларов, а затем уменьшили желания вдвое. Не получив требуемого, они задушили младшего брата футболиста. Через некоторое время Каха принял решение о перевозе родственников в Италию, по месту его работы.

Комментарии отключены

Comments are closed.