Автор admin | Апрель 9, 2013 - 7:03 дп - Категория: All

У туров, предшествующих матчам Лиги чемпионов, имеется одна противоречивая особенность. Наиболее интересные события в них разворачиваются в дебюте, а затем эмоции идут по нисходящей. Нынче в лигочемпионском пуле три команды от Испании, поэтому исключений изначально не стоило ждать.
Особенно после такой запевки! На экваторе тура средняя его результативность составляла 5,6 гола за игру. И разборка аутсайдеров, и матч команд лидирующей группы — все одно. Настолько захватывающе, что ситуация потребовала экстренной разбивки на эпизоды. Барселонская феерия имени Сеска Фабрегаса и Алексиса Санчеса — в традиционной прессболовской рубрике о героях уик-энда. Из несказанного там — героическое возвращение французского защитника Эрика Абидаля.
Это не столько футбольный, сколько уникальный медицинский факт. После операции, подобной перенесенной игроком, физические нагрузки противопоказаны в принципе. По окончании сезона Абидалю предложено стать тренером в академии “Барсы”, что он наверняка и сделает. Но пока защитник делает то, что под силу единицам. Не лишним будет напомнить, что в большую игру Абидаль возвратился во второй раз.
О разборке аутсайдеров — “Депортиво” и “Сарагосы” — сказано многое выше по курсу. При анализе непосредственно матча стоит обратить внимание на победный для галисийцев гол. В начале второго тайма команда из Ла-Коруньи выдала такой сногсшибательный отрезок, что только отсутствие холодной головы у игроков не дало требуемого результата. Абрахам Минеро помог галисийцам, забив в свои ворота так, что разглядеть автора можно было лишь после нескольких видеоповторов. Дай ему еще с десяток попыток — не забил бы и специально.
Грустный итог поездки “Малаги” в Сан-Себастьян не только в цифрах. Из-за неблагоприятных погодных условий команда здорово натерпелась в пути. Самолет с командой на борту совершил экстренную посадку, после чего андалусцам пришлось пересесть на автобус. В дороге главный тренер “Малаги” Мануэль Пеллегрини узнал о смерти отца, но не сообщил об этом подопечным. В предстоящем матче с германской “Боруссией” им придется отрабатывать за себя и за отсутствующего наставника. Тот улетел на родину, в Чили, и вряд ли успеет вернуться к матчу в Дортмунде. Это существенная потеря для коллектива, который принято называть тренерским. 0:0 в первом четвертьфинальном поединке, при всем почтении к “Боруссии” и ее рулевому Юргену Клоппу, все-таки были писаны под диктовку Пеллегрини.
Настроение футболистам “Малаги” могли слегка приподнять коллеги из “Вальядолида”. Несмотря на ав-тогол и довольно раннее удаление, кастильцы сопротивлялись “Валенсии” без страха и упрека. Судьбу встречи решило удивительное решение арбитра. В компенсированное время встречи он отдал мяч не той команде. “Не той” оказалась “Валенсия”, которая развернула молниеносную атаку и забила решающий гол.

Комментарии отключены

Comments are closed.