Автор admin | Май 18, 2012 - 5:52 дп - Категория: All

Итальянский специалист Марчелло ЛИППИ вновь при тренерской должности. В 64 года он впервые решился поработать за границей. Наставник подписал соглашение с китайским “Гуанчжоу” до конца 2014 года. Зарплата Липпи составит около 10 млн. евро в год. Таких денег в Европе он не зарабатывал никогда.
Два года назад “Гуанчжоу” был отправлен во второй дивизион за участие в договорных матчах. Клуб прошел очищение и вернулся с благими помыслами и серьезными планами. Примерно такой же путь ныне проходит и весь китайский футбол. Не ровен час, именно сюда, а не в Америку или Катар станут приезжать стареющие звезды калибра Тьерри Анри или Рауля. Пока же в Поднебесной равнение на французского форварда Николя Анелька, перешедшего в клуб, за который некогда выступал белорус Вячеслав Глеб, — “Шанхай Шеньхуа”.
Руководство “Гуанчжоу” рассчитывает, что Липпи привезет в Китай футболистов с солидными “зачетками”. Отныне это в его прямых интересах. Речь идет, например, о приглашении Алессандро Дель Пьеро, который пока находится в неопределенности. 37-летний футболист чувствует, что руководство “Ювентуса” склоняет его к уходу из клуба. Вместе с тем он не готов принять решение о завершении карьеры. Возможно, переезд в Китай действительно является выходом из ситуации.

Комментарии отключены

Comments are closed.