Автор admin | Май 18, 2012 - 5:44 дп - Категория: All

Итак, сейчас в обойме главного тренера тридцать два штыка: вратари — Буффон, Де Санктис, Сиригу, Вивиано; защитники — Абате, Астори, Бальдзаретти, Бардзальи, Боккетти, Бонуччи, Кьеллини, Кришито, Маджо, Огбонна, Раноккия; полузащитники Чигарини, Де Росси, Диаманти, Джаккерини, Маркизио, Монтоливо, Тиаго Мотта, Ночерино, Пирло, Скелотто, Верратти, Джовинко; нападающие — Балотелли, Борини, Кассано, Дестро, Ди Натале.
При этом в десяти матчах отборочного турнира Пранделли задействовал немногим больше игроков — тридцать пять. Но! Среди той обой мы из трех с половиной десятков исполнителей в нынешнем списке отсутствуют сразу пятнадцать (!): Паццини, Росси, Аквилани, Кассани, Маури, Паломбо, Пепе, Антонелли, Куальярелла, Боррьелло, Джилардино, Дзамбротта, Де Сильвестри, Молинаро и Пабло Освальдо. В сумме они провели 42 матча в квалификационном цикле, то есть иными словами можно сказать, что обеспечили три из десяти положительных результатов! Тем не менее уже на предварительном этапе формирования состава эти ребята остались за пределами ростера. Здесь также важно отметить и то, что большинство “отверженных” не имеют никаких медицинских противопоказаний к участию в чемпионате. Так в чем же дело? Почему тренер не включил полтора десятка даже в расширенную обойму?
Объяснение очень простое. Пран-делли с первых дней своей работы весьма четко обозначил ее принципы: приглашать в сборную только сильнейших именно на данный момент. Этот железный постулат не был нарушен ни разу. Все футболисты прекрасно знакомы с правилами игры, поэтому никаких обид не возникает в принципе. Разумеется, у рулевого свой взгляд на каждого из подопечных, который, конечно, может не совпадать с общественным, однако коуч до сих пор не получил в свой адрес ни единого слова упрека. Ведь все прекрасно видят, что Пранделли трудится честно и на совесть. В конце концов именно он первый отвечает за результат. К слову, контракт специалиста с Итальянской федерацией футбола рассчитан до 2014 года. В связи с этим представители последней на днях заявили, что алленаторе может не волноваться — дескать, после EURO’2012 он в любом случае продолжит работу со “Скуадрой адзуррой”.
Что ж, ближайшая задача тренера — определиться еще с девятью лишними…

Комментарии отключены

Comments are closed.