Автор admin | Август 28, 2012 - 6:45 дп - Категория: All

Нынешнее положение вещей не мешает запомнить — такое вряд ли повторится. Вслед за “Барселоной” примостились банкротствующий “Райо Вальекано”, вчерашний пришелец из второго дивизиона “Депортиво” и еле наскребающая игроков на матчевую заявку “Мальорка”. Даже по прошествии всего двух туров и даже без двух понедельничных матчей диковинкой попахивает отчетливо.
А ведь и “Барса” свой поединок выиграла на тоненького — явно дали знать последствия суперкубкового матча. В минувшем сезоне каталонцы обменялись с “Осасуной” колюще-режущими ударами. Вначале “сине-гранатовые” расколошматили памплонцев со счетом 8:0, а затем соперник взял реванш (3:2), практически исключив “Барселону” из золотой гонки с “Реалом”. В новой серии “Осасуна” вела в счете 60 минут, каталонцы — чуть более 10, однако именно “Барселона” добыла три очка.
Каталонцы отыгрались без главного тренера. В прямом смысле — Тито Виланова впервые в самостоятельной карьере был удален с поля. Таково было решение арбитра Муньиса Фернандеса, хотя формально наставника удалил нападающий “Осасуны” Нино, а, по сути, свой же подопечный Бускетс. Полузащитник затеял обводку соперника на своей территории, а форвард вершил начатое им — штанга. Виланова посчитал, что мяч был отобран с нарушением правил — Фернандес счел, что комментарий тренера тянет на красную карточку. Возможно, в момент удаления новый тренер “Барсы” еще не знал, что его вновь назовут “ксероксом” старого. Хосеп Гвардьола впервые в тренерской карьере был удален как раз в матче с “Осасуной”. В то время, правда, никто не представлял, что дизайнеры “сине-гранатовых” изберут цветами гостевой формы ядовито-желтый и оранжевый. И как теперь называть этот лимонно-апельсиновый раствор?
Новый же рулевой “Райо” Пако Хемес, похоже, внимательно изучал труды Марсело Бьелсы. Причем с тех времен, когда нынешний наставник “Атлетика” еще тренировал сборную Чили. На поединок с бесшабашным “Бетисом” мадридцы вышли с тремя номинальными защитниками и шестью хавбеками, выстроившимися в две линии. Такими фокусами, основанными на обмане зрения, доселе активно занимался лишь Бьелса. Получилось и у Хемеса. Главную роль сыграл Лео — не Месси, но Баптистао. Тот самый футболист, определить позицию которого нет никакой возможности. Нечто среднее между защитником и нападающим, но не полузащитник — короче, человек, который должен делать все, закрывая при этом фланг. Гол плюс пас плюс замена на 66-й минуте ввиду дальнейшей нетрудоспособности — таковы простые слагаемые успеха.
“Валенсия” же победу отдала сама. Сколь просто Сольдадо и Жонас сотворили два гола, столь же несложно Агилар ответил дублем из ничего. В довершение же всего порвалось там, где должно было. Ри-карду Кошта доказал, что он отнюдь не основной центральный защитник. После его удаления (в нагрузку к пенальти) на поле вернулся едва восстановившийся после травмы Рами.

Комментарии отключены

Comments are closed.