Автор admin | Май 4, 2012 - 8:29 дп - Категория: All

Рядовой поединок “Фиорентины” и “Новары” надолго запомнится инцидентом, произошедшим между уже экс-наставником “фиалок” Делио Росси (сразу по окончании матча коуч был отправлен в отставку, а на следующий день дисквалифицирован лигой кальчо на три месяца) и одним из его бывших подопечных Адемом Льяичем. В середине первой половины Росси решил произвести замену, убрав с поля действовавшего невпопад сербского нападающего. Последний по пути на скамейку запасных саркастически усмехался, попутно демонстрируя тренеру поднятый вверх большой палец. Кроме того, балканец еще и что-то говорил. В результате всегда импонировавший интеллигентностью и особым тактом рулевой не сдержался, пулей устремился к расположенной под уровнем поля лавке резервистов и с кулаками набросился на Льяича. Безобразная сцена происходила на глазах у запасного арбитра, который на удивление никоим образом не просигнализировал главному о конфликте. Как следствие, Росси как ни в чем не бывало вернулся к бровке и вплоть до финального свистка руководил действиями команды. Другое дело, что сразу после игры президент “Фио” Андреа Делла Валле уволил специалиста. Льияча тем временем ждут серьезные штрафные санкции…
Никоим образом не оправдывая Росси, отметим, что в какой-то мере понять уважаемого тренера можно. Как говорят в таких случаях, накипело. Возглавив “Фиорентину” по ходу неудачного для клуба сезона, наставник изо всех сил старался исправить положение, но получилось немногое. Команда продолжала выступать через пень колоду и скатилась в конце концов к “зоне вылета”. Тем не менее руководство признает, что особой вины тренера в этом нет. Мол, ошибки были допущены еще во время селекционной кампании, к которой Росси никакого отношения не имел. Легко предположить, что грядущим летом флорентийскую дружину ждет глобальная кадровая перекройка. Между тем в оставшихся двух турах командой будет руководить директор клуба Винченцо Гуэрини. Впрочем, у бывшего игрока “Фио” есть и тренерское образование…
Боевая мировая во Флоренции лишила “Новару” даже теоретических шансов на сохранение прописки в высшем обществе. Впрочем, возможная победа тоже оказалась бы бесполезной. Ведь расположившаяся на спасительной, 17-й, строке “Дженоа” обыграла “Кальяри” (встреча проходила без зрителей на нейтральной арене в Брешиа — отголоски недавнего скандала в Генуе, когда тифози “грифонов” едва не сорвали матч против “Сиены”), создав тем самым недосягаемый для новарцев очковый задел. При этом лигурийцам по-прежнему следует опасаться дышащего в спину “Лечче”. Южанам осталось принять в родных стенах горемычную “Фиорентину” и сразиться в гостях с умиротворенным “Кьево” — веронцы, наверняка оставшись в элите, уже решили главную задачу сезона, а потому могут сильно не упираться.

Комментарии отключены

Comments are closed.