Автор admin | Май 18, 2012 - 5:53 дп - Категория: All

Хихонский “Спортинг” расстался с известным испанским специалистом Хавьером КЛЕМЕНТЕ, который, судя по всему, только рад окончанию его астурийской истории. Она длилась не так долго — с февраля нынешнего года. От наставника требовалось спасти команду от вылета, однако цель не была достигнута. “Спортинг” финишировал на предпоследнем, девятнадцатом, месте.
В защиту Клементе можно сказать, что он работал в далеких от идеала условиях. Экс-рулевой сборной Испании сменил Маноло Пресиадо — любимца местной публики и человека, который был с футболистами на короткой ноге. Он ушел в тот момент, когда ситуация стала критической донельзя. Клементе же своим не стал, наладить доверительные отношения ему не удалось. Впрочем, хихонцы до последнего тура сохраняли шансы в борьбе за выживание, но не все зависело только от них. Впрочем, нанести поражение “Малаге” все равно не удалось, значит, об имевшихся вариантах говорить не следует.
Тренерские дела Клементе давно не клеятся. До переезда в Хихон он со скандалом покинул сборную Камеруна. Тамошние футбольные власти заявили, что тренер ставит футболистов в состав не по игровым качествам, а исходя из лояльности к нему. Два года назад наставник не сумел удержать в испанской элите “Вальядолид”, причем футболисты в ходе сезона выразили ему недоверие. Ничего хорошего в 2008-м не получилось и в результате альянса с “Мурсией”. Клементе также приложил руку к понижению команды в ранге. Наконец, вместе со сборной Сербии испанский рулевой не сумел преодолеть квалификацию чемпионата Европы-2008. Несмотря на отсутствие результата, тренер не захотел самостоятельно покидать пост, хотя такой вариант как будто был прописан в контракте. Короче, уход опять-таки был обставлен скандалами.
К слову, в сербской сборной Клементе получал самую низкую зарплату за время карьеры — 30 тыс. евро в месяц. Правда, при этом позволял себе значительную часть времени проводить на родине. На Балканы он приезжал лишь для проведения сборов и участия в играх. Короче, в этом ничем не отличался от футболистов. Однажды Клементе едва не опоздал на поединок своей команды из-за нелетной погоды.

Комментарии отключены

Comments are closed.