Автор admin | Июнь 28, 2013 - 6:19 дп - Категория: All

Лига Европы нынешнего созыва понесла очередную ПОТЕРЮ. С дистанции сошел греческий клуб “ПАС Яннина”. Подотчетная УЕФА инстанция по финансовому контролю лишила команду лицензии на участие в соревновании.
Вместе с этим строгий выговор получила Греческая федерация футбола. Ее работники не нашли отклонений в экономических показателях команды, выдав ей соответствующую лицензию. Клерки из Ньона прямым текстом сообщили миру, что при этом использовалась подтасовка фактов и документов.
У этой истории имеется забавное продолжение. Место дружины из Яннины должно было перейти к маститому “Панатинаикосу”, финишировавшему в завершившемся чемпионате Греции на седьмом месте. УЕФА, однако, сыграл на упреждение. Клуб из пригорода Афин также увидел красный свет — по тем же причинам полукриминального характера. Далее в очереди “Ксанти”, но это лишь условно. Эта команда вообще не подвергалась процедуре лицензирования, так как до недавнего времени не помышляла об участии в евро-кубках. Вполне возможно, боссы “Ксанти” сами откажутся от заявки в Лигу Европы.
Ранее финансовое неблагополучие коллег сыграло на руку испанской “Севилье”, выскочившей из-за спин “Малаги” и “Райо Вальекано”. Первые пострадали за неправильное ведение финансовой отчетности, а вторые не смогли получить лицензию еще на уровне родной федера-
ции футбола. Для “Севильи” подобный сценарий не стал неожиданным. Еще в ходе чемпионата Испании было известно, что девятое место вполне может оказаться еврокубковым.
Планируемо случились замены и в Черногории. Места не вписавшихся в регламент “Будучности” и ОФК из Грбаля заняли “Рудар” и “Младост”. А вот в Боснии и Герцеговине пришлось постараться с поисками преемника “Бораца” из Бани-Луки. Сразу четыре команды, имевшие право заместить выбывшую дружину, оказались на обочине по той же, финансовой, причине. И лишь пятая в очереди — “Зриньски” — прошла тест на соответствие международным нормам.
Несколько дней назад второй по рангу клубный турнир Старого Света потерял две турецкие команды. С дистанции сошли “Бешикташ” и “Фенербахче”. Обе дружины проходят по делу о договорных матчах. Этого факта УЕФА вполне хватило даже без доказательств их прямой вины.

Комментарии отключены

Comments are closed.