Автор admin | Сентябрь 18, 2012 - 7:21 дп - Категория: All

К частичному рассекречиванию его подтолкнула сама жизнь. Если точнее — травмы опорников Гаго и Альбельды. На матч против “Сельты” аргентинец вынужден был изрядно перелицевать состав. В основе обнаружились сразу три редко играющих персонажа: хавбеки Парехо и Виера, а также защитник Барраган. Строго говоря, эти правки Пеллегрино стали его первым значительным решением у руля “летучих мышей”. И, если судить по исходу матча, оно оказалось удачным.
Хотя в части собственно футбола ход окупился не вполне. Скамейка у “Валенсии” длинная и отнюдь не “деревянная”, но с перестановками в игре поначалу стало чего-то остро не хватать. Возможно, свинью им подложил быстрый гол Фегули: для команд-экспериментаторов он часто бывает вредоносным.
После него и вплоть до эндшпиля первого тайма у команды наблюдалось тотальное недержание мяча. Полузащитники, которые в таком сочетании сыграли впервые и едва ли сыграют еще, разговаривали на разных языках. Этим маленьким хаосом умело воспользовалась “Сельта”. Она атаковала изобретательнее, интереснее соперника. “Валенсию” вдавило в собственную штрафную, как в сиденье авто вдавливает резко затормозившего водителя-лихача. Скорый гол Кабраля стал для гостей наградой за заслуги.
Их атакующую игру вдохновенно делал датский хавбек Крон-Дели. Это его вторая попытка охмурить футбольную Европу. Первая получилась прескверной: в голландском “Аяксе” Микаэль и близко не стал своим в доску парнем. Но, если так пойдет и дальше, полузащитник, блеснувший на недавнем EURO, обязательно выстроит отличную испанскую карьеру.
Впрочем, и у “Валенсии” нашлись в этот вечер отменные игроделы — француз Фегули и аргентинец Тино Коста. Если гора не идет к Магомету, значит, Магомет идет к горе — устав ждать от товарищей попадания в струю, они повели их к воротам Хави Вараса сами. А здесь в довесок ко всему отличную игру головой при “стандарте” продемонстрировал Али Сиссоко — и сменил показания табло на куда более симпатичные для “летучих мышей”. Впредь играла уже настоящая “Валенсия” — хитроумная, техничная, дерзкая. Сообразно ее преображению сходила на нет прыть заметно подуставших гостей.
Впрочем, от финишной нервотрепки команда Пеллегрино не убереглась. “Сельта” атаковала незатейливо, по-простецки, но даже такой метод мог дать плоды. Местные болельщики, глядя на это, глубоко вздыхали и взволнованно переминались с ноги на ногу. Странно вела себя и “Валенсия”. Два самых техничных ее игрока — Фегули и Тино Коста — в течение одной (!) атаки соперника последовательно проделали что-то наподобие каратэ-приемов. И все-таки отмахнулись…

Комментарии отключены

Comments are closed.