Автор admin | Март 6, 2012 - 7:38 дп - Категория: All

Если интрига приказала жить долго, ее нужно придумать. Примерно так в минувший уик-энд поступили многие испанские клубы. Волевые победы и их начинка — основа этого обзора. Матч в Хетафе был из тех, мимо вывески которого пройти никак нельзя. В условиях финансового и отчасти политического кризиса пиренейцы взялись за то, что им исторически несвойственно — обратились к капиталу арабского мира. Первыми саженцами как раз стали «Хетафе» и «Малага». Примадридская дружина стала поживать на деньги эмиров ОАЭ, андалусская — шейхов Катара. Кампания «Малаги» получилась куда более агрессивной — и кадрово, и информационно. Клуб с ходу зачислили в главные претенденты на свержение мадридско-каталонской гегемонии. А как иначе поступить с командой, генералитет которой заявляет: мол, лучше купить одного игрока за шестьдесят миллионов евро, чем десятерых — за шесть? До заоблачных цифр, правда, не дошло, но 19 млн. евро за полузащитника Санти Касорлу однозначно впечатлили.

До субботы «Малага» имела одинаковое количество побед и поражений, что для птицы такого финансового полета — крутое пике. Вплоть до последней десятиминутки поединка паритет сохранялся. Пока за дело не взялся тот самый Касорла, вплотную приблизивший команду к «лигочемпионской зоне». «Хетафе» же сделал шаг навстречу «Депорти-во», покинувшему элиту по итогам минувшего сезона. Из-за такой беды галисийцы отправили свои самые лакомые ростки как раз в пригород Мадрида. И теперь, лидируя в «сегунде», возможно, рассуждают: «А они нам нужны?»

Через два часа после поединка в Хетафе «Барселона» едва окончательно не похоронила золотую интригу. Сразу после перерыва Пике снес Мигеля Барберу и заработал прямую красную карточку. Арбитру еще повезло, что на место происшествия вовремя прибыл Хави. Хлесткими ударами по щекам он быстро привел в чувство партнера по команде, после ухода которого «Спортинг», не мешкая, восстановил равновесие в счете. Всего-то понадобилось выпустить на поле нападающего, коих в стартовом составе хихонцев фактически не значилось. А когда астурийцы вновь перешли к сугубо оборонительному варианту, последовал поражающий укол.

Еще задорнее было в мадридском районе Вальекас. Развеселый «Расинг» остался в меньшинстве уже на второй минуте встречи, причем удаленным оказался основной голкипер команды Тоньо. Без него сантандерцы споро соорудили аж два гола. Для самой незабивной команды «примеры» это событие тянуло на подвиг. «Райо Вальекано» был близок к тому, чтобы получить титул главного неудачника сезона, кабы не нападающий Диегу Кошта. Первую часть сезона он пропустил из-за травмы, которая оставила его вне заявки мадридского «Атлетико». Вернувшись же в строй, форвард начал забивать едва ли не в каждой игре. Исключением стала субботняя, однако три ассистентских балла — вполне себе индульгенция.

«Расинг» тем временем прочно завяз в «зоне вылета». Но, как на духу, с такой командой расставаться жалко. В нынешнем веке сантандерцы лишь раз попали в десятку, но рядом с призом зрительских симпатий уж точно ходили всегда. «Сарагоса»

— иной вариант. Но если арагонцы продолжат выдавать матчи сродни воскресному, и им прямая сантандерская дорога. В игре с «Вильярреалом» команда спаслась на «носовом платке». Без судейских и потусторонних сил она добыла волевую победу, за которую вполне можно присуждать более трех очков.

Юрий Довнар

Комментарии отключены

Comments are closed.