Автор admin | Март 15, 2012 - 8:38 дп - Категория: All

Не прошло и двадцати туров, как в квартет лучших вернулась “Малага”. Там ее видели еще перед началом сезона: уж больно вескими были аргументы — арабские нефтедоллары, серьезные трансферные траты с последующей контрольной закупкой. Однако песня южан долго была не слышна. Мечтавший вернуться в “примеру” Рууд ван Нистелрой окончательно и бесповоротно забыл путь к чужим воротам, ключевой полузащитник Жулио Баптиста оказался “стеклянным” и прописался в лазарете, подававший надежды Диего Буонанотте предстал не тем, за кого его принимали, а центральный защитник Йорис Матайсен просто был переоценен. Пока Мануэль Пеллегрини разбирался в кадровой ситуации, минула большая часть первенства.
Впрочем, это не такой уж и значительный отрезок. По крайней мере “Малага” в отличие от большинства команд первенства может громко говорить о прогрессе. Год назад после 26 игр у нее было лишь 23 очка — почти в два раза меньше, чем сейчас. 26-м, к слову, шло поражение от “Реала” со счетом 0:7, которое отодвинуло команду на предпоследнее место. При сопоставлении состава, который был разгромлен “сливочными”, с тем, который минимально переиграл в минувшую субботу “Леванте”, ностальгии, конечно, не возникает, а сходств обнаружится достаточно. В обеих встречах участвовали голкипер Кабальеро, защитники Демичелис и Велигтон, полузащитники Элизеу и Игнасио Камачо, нападающий Себастьян Фернандес. То есть у команды есть кадровое прошлое.
Победа же над “Леванте” несет печать символизма. Единственный гол забил Рондон, который не рассматривался в качестве главной ударной силы, ни год назад ни тем более в нынешнем первенстве. Однако именно венесуэлец ею является. И если не будет оценен по достоинству, то следующую кампанию наверняка начнет в другой команде.

Комментарии отключены

Comments are closed.