Автор admin | Март 20, 2012 - 9:15 дп - Категория: All

Даже Молина отыграл свой отрезок лучше, чем предшественник. Оба тренера, впрочем, — одного поля ягоды. Они поднимались из клубных недр в надежде на то, что при них заколосится ближайший резерв. А он в новейшей истории “Вильярреала” неиссякаемый. Вторая дружина “желтых” давно выступает в “сегунде” — роскошь, которую сейчас может позволить себе только “Барселона”. Даже мадридская “Кастилья” не выдержала конкуренции. Но вот парадокс: пока командой руководил чилийский специалист Мануэль Пеллегрини, сделавший здесь себе имя, связь с резервом работала исправно. Но как только за смену поколений стали ответственны тренеры из той же, резервной, среды — процесс не пошел.
Гарридо, как и Молина, начинал многообещающими шагами. И кредит доверия у него был как будто безграничный. Впрочем, в минувшем сезоне тренер отработал его полностью. “Вильярреал” финишировал на четвертом месте и получил право бороться в Лиге чемпионов. Только побороться не получилось — “желтые” уступили во всех шести матчах группового раунда. И продолжили печально известный испанский путь на вылет — тем заканчивали многие пиренейские дружины, испробовавшие на себе силу главного кубкового старосветского турнира.
Задачу “не переступить грань” валенсийцам предстоит решать под водительством Мигеля Анхеля Лотины — опытного специалиста с противоречивым досье. Последним местом его работы был “Депортиво”, который при участии тренера сенсационно выбросился из окна “примеры”. С тех пор Лотина оставался без работы, а галисийцы держать путь на возвращение — “Депортиво” уверенно лидирует в “сегунде”.
Успехов Лотине пожелать можно, но вряд ли уместно делать это накануне его дебютного матча у руля “Вильярреала”. Завтра “желтым” встречаться с лидером первенства мадридским “Реалом”.

Комментарии отключены

Comments are closed.