Автор admin | Май 22, 2012 - 5:57 дп - Категория: All

В преддверии сражения с “Наполи” туринцы провели 42 поединка на официальном уровне и ни в одном не уступили — 26 побед и 16 ничьих! По послематчевому признанию наставника “адзурри” Вальтера Мадзарри, он полагал, что обыграть “Старую синьору” в этом году попросту невозможно. А о виктории со счетом 2:0 наставник, дескать, и вовсе не мечтал. Что ж, опытный специалист, пожалуй, в чем-то лукавил: он прекрасно понимал, что мотивационный фактор 20 мая был на стороне его подопечных. Все-таки они остались не шибко удовлетворены итоговым пятым местом в серии “A”, в то время как “Юве”, завоевав скудет-то, явно расслабился и немного отпустил вожжи.
Кроме того, встреча проходила в Риме, который гораздо ближе к Неаполю, нежели Турин, а следовательно, и поклонники “адзурри” количественно превосходили северных коллег. Вдобавок неаполитанцам удалось выставить совершенно оптимальный состав. Между тем “Старая синьора” выступала без двух ведущих столпов обороны — голкипера Буффона (ему была предоставлена банальная передышка) и травмированного защитника Кьеллини. К тому же обычно начинавшие игры в старте Пепе и Вучинич на сей раз появились на поле во втором тайме.
Поэтому вполне объяснимо, что южане с первых же минут прижали конкурента к владениям Сторари и провели серию кинжальных выпадов. Уже на 2-й минуте Суньига, воспользовавшись подачей Кампаньяро, расстреливал голкипера в упор, но последний выручил партнеров. Вскоре Лавесси опасно пробил с линии штрафной — рядом со штангой. Тем не менее в дальнейшем “Юве” более или менее отвел игру от своих ворот и также организовал несколько хороших атак.
После антракта соперники действовали на встречных курсах, но удача улыбалась исключительно футболистам “Наполи” — позавчера они взяли свое большей настойчивостью и нацеленностью на результат. Сначала Кавани убедительно пробил с пенальти, назначенного за фол Сторари против Лавесси, а потом Гамшик бильярдным попаданием в дальний “низ” венчал отменный неаполитанский контрвыпад.
К слову, по окончании дуэли словацкий легионер сдержал-таки обещание и, убрав многолетний ирокез, побрился наголо. Сам Марек прокомментировал событие таким образом: “Каннаваро и Маджо меня подстригли. Это было обещание, которое исполнил”.
Что касается “Ювентуса”, то его наставник-максималист Антонио Конте резюмировал: “Очень не люблю проигрывать, особенно в финалах. У нас есть все основания злиться на себя. У соперника было что-то, чего не было у нас. Теперь остается лишь сожалеть о том, что не удалось остаться непобежденными”.

Комментарии отключены

Comments are closed.