Автор admin | Сентябрь 21, 2012 - 6:41 дп - Категория: Испания

Если судить исключительно итоговому счету, то может сложиться обманчивое впечатление о более или менее равном характере поединка. На самом деле это не так. Достаточно взглянуть на основные статистические показатели активности — число ударов (как общее, так и в створ), количество угловых и процент владения мячом. Преимущество “Баварии” оказалось пугающе громадным. Правда, это опять же для несведущего. А находясь в теме, ничего необычного не заметишь. В последнее время для команд Юппа Хайнкеса стало хорошей традицией очень мощно проводить стартовые отрезки сезона. Так, например, было в леверкузенском “Байере”, да и с прошлогодней “Баварией” тенденция подтвердилась. Тогда, напомним, мюнхенцы в рамках бундеслиги выдали умопомрачительный восьмиматчевый отрезок, в котором добились семи викторий и одной ничьей, забили двадцать пять голов, а пропустили — ноль!
Нынешний чемпионат Германии баварцы начали столь же круто: девять очков из девяти возможных, разница мячей — 12-2. Что касается “Валенсии”, то она, судя по всему, втягивается в сезон плавно, особо события не форсируя. Как следствие, испанская дружина уступила по всем статьям. А ведь поклонникам команды ой как хотелось, чтобы их любимцы вернули должок за май 2001 года. Именно одиннадцать лет назад конкуренты встречались последний раз, причем на уровне запредельном — в финальной схватке Лиги
чемпионов! Упорнейшая борьба в основное и дополнительное время не выявила сильнейшего — 1:1. И тогда миланский “Джузеппе Меацца” стал свидетелем завораживающей серии пенальти, в которой удача сопутствовала немецкому клубу — 5:4. По иронии судьбы решающий промах тогда допустил… Маурисио Пеллегрино, нынешний наставник “Валенсии”. Разумеется, с тех пор у него особые счеты с “Баварией”, однако позавчера как следует расшевелить подопечных не удалось.
Хозяева попросту смяли оппонента, так и не позволив ему расправить крылья. Роббен, Швайнштайгер, Рибери, Кроос, создавая момент за моментом, буквально разрывали оборонительные порядки гостей. В принципе счет должен был быть крупным, однако после 2:0 неожиданно стал не 3:0, а 2:1. О своем существовании напомнил Нельсон Вальдес, в свое время выступавший в бундселиге за “Вердер” и дортмундскую “Боруссию” и доставлявший мюнхенцам немало хлопот.
Впрочем, пропущенный мяч совершенно не смутил баварцев. Они с прежним напором ринулись вперед, и тут же Роббен заработал пенальти, который, правда, запорол Манджукич. По окончании поединка Пеллегрино объективно констатировал: “Мы совершили много потерь, особенно в первом тайме. Игроки не всегда правильно располагались, было не так много движения и вариантов для передач. Во второй половине немного прибавили, начали оказывать давление. Могли, конечно, действовать еще лучше. Жаль, что некоторые футболисты были не в состоянии помочь из-за травм, но это не оправдание. В любом случае в игре против такой команды, как “Бавария”, каждая ошибка обходится слишком дорого. Тем не менее в концовке продемонстрировали характер, поэтому не теряем надежды на выход в плей-офф”.
Капитан триумфаторов Филипп Лам в свою очередь заметил, что его дружина обязана была решать судьбу трех очков гораздо раньше. Кроме того, по мнению защитника, оказался повержен сильнейший соперник по квартету. Между тем Хайнкесу понравилось все, за исключением нервной концовки. По словам наставника, баварцы потеряли концентрацию, чего, разумеется, впредь повторяться не должно.
Рассматривая же поединок с борисовской колокольни, резюмируем: с такой “Валенсией” играть можно и нужно. Жаль только, что эти баталии пройдут нескоро — через месяц-полтора. А вот “Бавария” пожалует в Минск уже 2 октября. Любопытно, перенесется ли ее сумасшедший сентябрьский запал на второй месяц осени? Как бы то ни было, при любых раскладах игра ожидается увлекательнейшая.

Комментарии отключены

Comments are closed.