Автор admin | Декабрь 28, 2012 - 7:25 дп - Категория: Испания

В жизни полузащитника “Малаги” Хоакина Санчеса за несколько декабрьских дней произошло множество примечательных событий. Три ассистентских балла в игре с “Реалом” и, собственно, сама победа над мадридцами стали лишь их венцом. Это позволяет нам признать вингера героем европейского футбольного уик-энда и рассказать обо всем в подробностях.
Для начала Хоакин заключил с “Малагой” новый контракт. Таким образом, клуб из Андалусии не воспользовался довольно оригинальной возможностью. Где бы ни играл футболист, он значился в лидерах коллектива, но после его ухода команда удивительным образом ничего не теряла. Так случилось с “Бетисом”, воспитанником которого футболист является. Севильскую команду было невозможно представить без Хоакина, однако после семи лет выступлений за первую дружину он все-таки решил ее покинуть.
Для начала полузащитник заверил руководство “Бетиса”, что останется еще на год, но в то же время провел успешные переговоры с “Валенсией”. Здесь в жизни Хоакина могла появиться еще одна команда. Разъяренный босс севильского клуба Мануэль Руис де Лопера сослал его в “Альбасете”, своеобразный филиал “огурцов”. Вингер, однако, не успел провести на новом месте ни одного матча.
Валенсийская история Хоакина была долгой и счастливой, но через пять лет стороны пришли к выводу, что им лучше расстаться. “Летучие мыши” изнывали от отсутствия новых идей, а футболиста тяготила потеря места в составе сборной Испании, которая без него, естественно, стала играть лучше, оптом завоевывая трофеи.
Через день после подписания нового контракта с “Малагой” Хоакин узнал, что в следующем сезоне его команда не сможет принять участия в еврокубках. Точнее, в ближайшем, на который у нее будет соответствующий пропуск. УЕФА дисквалифицировал клуб из Андалусии за просроченные долговые обязательства. Это произошло в рамках инициативы Мишеля Платини под вывеской “финансовый фэйр плей”. Помимо “Малаги”, под санкции угодили еще восемь клубов. Однако испанский случай наиболее громкий и необычный.
“Анчоусы” не могут рассчитаться с долгами вовсе не потому, что у них нет денег. Клуб переживает реорганизацию, которая мешает осуществлению финансовых процессов. Владельцем “Малаги” является королевская семья Катара, но по испанским законам такой возможности у нее нет. Минувшим летом шейх Аль-Тани отказался от клуба, который вопреки ожиданиям не стал для него пропуском для получения разрешения на строительство морского порта в Марбелье. Фактически у “Малаги” не стало человека, обладающего правом подписи. Шейх скрылся в неизвестном направлении, никому не передав текущие дела.
Осенью на волне улучшающегося инвестиционного климата катарец вернулся к управлению футбольным активом, но, как видим, время оказалось упущено безвозвратно. Впрочем, “Малага” уже подала апелляцию на решение УЕФА, приложив к документу график погашения задолженностей и выписки со счетов, показывающие наличие необходимых для того денежных средств. Времени на разбирательства пока хватает.
Так что партия Хоакина еще не сыграна. Судя по матчу с “Реалом”, ситуация пока отнюдь не стрессовая. “Малага” ушла на перерыв четвертой, то есть на той позиции, которая была завоевана по итогам минувшего сезона и является рекордной.
Третье место всего в двух очках…

Комментарии отключены

Comments are closed.