Автор admin | Октябрь 31, 2012 - 9:37 дп - Категория: Испания

В сравнении с матчем в Беларуси Пеллегрино сделал два изменения в составе — освежил фланги полузащиты. По сути же — навел косметику. Хонатан Виера и Гуардадо регулярно дают отдыхать друг другу, а на противоположной стороне один вундеркинд (Бернат) сменил другого (Фегули). Короче, слагаемые никто не переставлял, а сумма изменилась.
К воротам соперника валенсийцы толком смогли подступиться лишь во втором тайме, когда счет уже был не в их пользу. Пеллегрино в очередной раз получил на орехи за плохую физическую подготовку подопечных. Нам остается только констатировать, что претензий по этой линии не было лишь в минском матче — футболисты “Валенсии” на протяжении практически всей встречи были куда подвижнее визави из БАТЭ.
Очевидно и другое: нынешний механизм сильно зависим от игроков, его раскручивающих. На роль затейников претендуют многие, но по ходу матча взаимозаменяемости не наблюдается. В последнее время одеяло все чаще перетягивает на себя Тино Коста. Правда, не без участия Пеллегрино. Наставнику удобно иметь в колоде футболиста, при помощи которого легко переключаются режимы ведения игры. Когда аргентинец действует в опорной зоне, команда больше настроена на созидание. Если его позиция несколько выше, валенсийцы больше думают об обороне. При этом функции самого Тино Косты как будто не меняются.
В матче с “Бетисом” сольный концерт давал другой аргентинец — Банега. Именно с его выходом на поле связано все самое прекрасное, что случилось с “Валенсией” в этот вечер. Изрядно соскучившийся по игре виртуоз с удовольствием разбрасывал атаки своей команды. Большинство из них имели логическое завершение, однако Сольдадо, похоже, растратил запас удачи в предыдущем поединке.
Впрочем, принижать заслуги голкипера Адриана тоже грешно. Он вообще заслуживает, чтобы о нем говорили часто и восторженно. Не каждому дано всего за один случайно выпавший матч превратиться из третьего вратаря в первого. В “Бетисе”, правда, подобные перевоплощения нередки. Например, голкипер сборной Португалии Ри-карду за короткое время превратился из железно первого номера команды “примеры” в закоренелого скамеечника той же дружины, упавшей в “сегунду”.
“Бетис” обустроился на пятом месте в чемпионате Испании, попутно переместившись на вторую позицию в условном первенстве Андалусии. Впереди — “Малага”, за спиной — самый ненавистный соперник в истории клуба, “Севилья”. Кажется, более изощренно обставить конкурента просто нельзя.
Единственный гол “Бетиса” забил Сальва Севилья…

Комментарии отключены

Comments are closed.