Автор admin | Июнь 14, 2013 - 6:42 дп - Категория: Испания

В тренерской карьере испанско-специалиста Луиса ЭНРИКЕ также прописана “Рома” — он руководил клубом в сезоне-2011/12. Более года наставник сидел без работы, пока в конце минувшей недели его не зафрахтовала “Сельта”. Галисийцы чудом избежали вылета из элитного дивизиона Испании, но далее намерены следовать более высоким целям.
Минувший сезон “Сельта” начинала под водительством Пако Эрреры — тренера, который вывел команду в “примеру”. Когда дело стало пахнуть жареным, на помощь поспешил Абель Ресино — известный мастер по проведению спасательных операций. Свою миссию он выполнил на “отлично”, но нового предложения о сотрудничестве не получил. Боссы “Сельты” внимательно изучили досье тренера, придя к однозначному выводу: на длинных дистанциях он нежизнеспособен.
В трудовой книжке Луиса Энрике информации немного. До работы с “Ромой” он трудился в структуре “Барселоны”, где долго ждал своего часа. В итоге наставник решил, что за спиной Хосепа Гвардьолы ему делать нечего — и прогадал. Через год после его отъезда уехал и конкурент. На авансцену вышел безвестный Тито Виланова.
С “Сельтой” он подписал двухлетний контракт. Для начала перед тренером стоит задача сделать так, чтобы дружина из Виго не думала о борьбе за выживание. Финансовое подспорье для этого имеется. Благосостояние клуба позволяет ему находиться в золотой середине.
емнадцатая же команда Франции по итогам завершившегося сезона — “Аяччо” — сделала весьма экстравагантный выбор. В должности главного тренера команды отныне работает Фабрицио РАВАНЕЛЛИ. Фокус в том, что 44-летний итальянец практически не имеет тренерского опыта.
Знаменитый нападающий закончил игровую карьеру в 2005 году. Он сделал это в том же клубе, где и начинал — “Перудже”. Повесив бутсы на гвоздь, Раванелли ушел из футбола и практически о себе не напоминал. В июле 2011-го его приютил “Ювентус” — команда, где прошли лучшие игровые годы форварда. Он устроился в детскую школу туринской дружины на рядовую должность. За два года Раванелли не продвинулся по карьерной лестнице, тем не менее боссы “Аяччо” решили поставить именно на него.

Комментарии отключены

Comments are closed.