Автор admin | Октябрь 9, 2012 - 9:06 дп - Категория: Испания

Кажется, “Валенсия” подхватила экзотичную болезнь Хесуса Наваса. Шустрый хавбек “Севильи” известен чрезвычайной привязанностью к дому, вне которого его одолевает невыносимая тоска. Вот и команда Маурисио Пеллегрино в гостях чувствует себя столь же прескверно. В нынешнем сезоне там она четырежды капитулировала и однажды сыграла вничью. Тогда как в спокойной домашней обстановке отличалась бодрым настроением: +3=1. В матче с “Леванте” выездной статус “летучих мышей” был не более чем формальностью, ритуалом: обе команды проживают в Валенсии. Но даже этому невинному обстоятельству удалось смутить и поставить в тупик бронзовых призеров…
Перед матчем Пеллегрино подстерегла очередная неприятность. Одному из лучших его футболистов Фегули впаяли трехматчевую дисквалификацию. Состав преступления — ироничные аплодисменты в адрес арбитра, коими Софьян встретил удаление в поединке прошлого тура с “Сарагосой”. В основе его подменил Гуардадо, в последнее время несколько подрастерявший тренерское доверие, богато отмеренное ему в межсезонье.
Дебют валенсийского дерби “летучие мыши” провели так, как, пожалуй, еще не играли в этом сезоне. Их атаки держались на колышках, вбитых у самых флангов. Их исполнители действовали свободно, маневренно, творчески. Их игра была щедра на голевые шансы. Моменты на миллион пустили по ветру Жонас и — дважды — Сольдадо.
И здесь сработал извечный футбольный закон о неминуемой расплате за транжирство. Мяч Обафеми Мартинса получился настолько незамысловатым, насколько и курьезным. Ведь в голевой забег могучим пасом из своей штрафной его снарядил… голкипер Мунуа. Но самое интересное, что в этом забеге нигерийца преследовал лишь хавбек Тино Коста, опустившийся по случаю углового, куда двинули оба центральных защитника. Глупая, школярская оплошность…
Ожидаемого спурта вослед голу “Валенсия” почему-то не продемонстрировала. Возможно — из-за судейского вмешательства. Дель Серро Гранде на время утратил чувство меры, стал непоследовательным, посадил игру на свистки.
Но в дебюте второго тайма “летучие мыши” опять взяли быка за рога. Едва ли не вся опасность генерировалась на фланге Гуардадо. Однако проку из сего вновь получить не удалось. Больше других повинен в этом, пожалуй, Сольдадо. Голевая муза не посещает Роберто уже шесть матчей кряду. А его лидерская хватка заметно ослабилась. Хотя в части полезности намедни он был весьма хорош — здорово открывался, таранил, утончал игру.
“Летучие мыши” и впредь часто просачивались в штрафную хозяев. Но с каждой минутой все больше мельчили с передачами, застревая в топкой обороне “Леванте”. К дед-лайну поединка вера в успех их почти покинула. И смекалистый соперник имел еще пару-тройку прекрасных возможностей послать ему второй голевой укор.

Комментарии отключены

Comments are closed.