Автор admin | Октябрь 26, 2012 - 7:40 дп - Категория: Испания

Вингер “Малаги” Хоакин Санчес Зрешил не только судьбу матча с “Миланом”, но и финансовые проблемы своего клуба. Катарский шейх Аль-Тани, завернувший денежные потоки перед началом сезона, открыл-таки кошелек. Летом он покинул Испанию, назвав ее страной завистников и расистов, после чего не подавал голоса, оставаясь владельцем лишь формально. Однако победная стать клуба из Андалусии заставила его взять свои слова обратно. Грех не подобрать столь ценный актив…

В чемпионате страны “Малага” расположилась еще лучше, чем на финише минувшего сезона — на третьем месте. В восьми матчах она потерпела лишь одно поражение. В Лиге чемпионов их нет вовсе — сплошные победы. В обоих турнирах “анчоусы” имеют лучший показатель пропущенных мячей (на евроарене таковых нет вовсе). В этом месте логично замолвить слово о кризисе “Милана”, но, наверное, не стоит. Во-первых, это явление еще слабо изучено и, по всей видимости, имеет свойство временного. Во-вторых, ремарка получилась бы несправедливой по отношению к “Малаге” — все-таки это она выигрывает, а не соперники слабые.

Наблюдать за преображением хозяев по ходу матча было занимательно — на такое способны действительно стоящие проекты. Запевка “анчоусам” не удалась. Кажется, они попытались начать с позиции силы, но ноги явно не успевали за мыслями. В этом сумбуре “Милан” вполне мог найти счастье — итальянцы набросились на неискушенного оппонента всем своим телом и опытом. Однако именно они могли отправиться на перерыв с пропущенным голом “в раздевалку”, но Хоакин Санчес не реализовал пенальти.

По окончании матча у главкома “Малаги” Пеллегрини поинтересовались, почему к “точке” подошел Хоакин, ведь не далее как в минувшую субботу у него была неудачная попытка в игре чемпионата страны с “Вальядолидом”. Чилийский рулевой, не поведя бровью, ответил: мол, именно он штатный пенальтист команды, поэтому и в следующем матче, если будет повод, пойдет бить. Кажется, в завтрашнем гостевом поединке с “Эспаньолом” арбитр Дельгадо Феррейро не имеет права не поставить пенальти в ворота хозяев.

Фокус в том, что в обоих случаях Хоакин исправлял оплошность с игры. В чемпионате Испании на то ему понадобилось всего две минуты, в Лиге чемпионов — несколько больше. Воспользовавшись услугами штанги, вингер, метивший в ближний угол, попал в дальний.

У “Малаги” больше очков, чем у всех остальных в группе вместе взятых.

Комментарии отключены

Comments are closed.