Автор admin | Сентябрь 25, 2012 - 6:43 дп - Категория: Испания

Воскресная осечка “Валенсии” вызвала острое чувство сожаления. Но не из-за сочувствия проигравшим, а совсем по другой причине — цинично-патриотичной.
Потому как, если бы жребий подсобил с сиюминутной встречей, белорусские шансы увеличились бы многократно. Нынче у “Валенсии” легкий, но очевидный кризис идей и решений.
Показательно, что наступил он, как только клуб переключился на взрывоопасный соревновательный режим “через два дня на третий”. В минувший уик-энд “Валенсия” с горем пополам обыграла “Сельту”. На неделе капитулировала от ног “Баварии”, отставание от которой лишь чудом оформилось всего в мяч. А уже на этих выходных трепку ей задала “Мальорка”.
Дело дрянь стало для гостей уже в дебюте. Подкачали те, от кого этого стоило ожидать в последнюю очередь — защитник Рами и голкипер Диего Алвес. От стартового потрясения “Валенсия” отходила тяжело и долго. И в чувство пришла только в середине тайма.
Понимая всю опасность насыщенного графика, Пеллегрино вновь крутанул барабан ротации. На этот раз место в основе презентовали новичку команды Аэдо Вальдесу. Номинальный нападающий, против “Мальорки” он сыграл в оттяжке. И, если откровенно, не впечатлил — отыскать парагвайца на поле можно было лишь с помощью мощного оптического устройства. Впрочем, именно у него случился самый грандиозный момент. В середине первой половины Аэдо Вальдес, как поплавок, вынырнул из гущи игроков и головой ахнул в перекладину.
На излете тайма “Валенсия” ощетинилась еще пуще — и принялась теснить соперника к его штрафной. Запахло ответным голом. Но до перерыва “летучие мыши” так и не забили — и, кажется, именно этот недобор стал в итоге главной предпосылкой их поражения.
Еще один весомый фактор — неважная игра лидера Фегули. В нынешнем сезоне этот парень стал главным ваятелем атакующего футбола команды. В прежних матчах он играл до того замечательно, что предметно заинтересовал управленцев “Манчестер Юнайтед”. Но на сей раз его правая бровка превратилась для соперника в зону тишины и спокойствия. В плане острых фланговых действий куда интереснее смотрелся Хонатан Виера, орудовавший слева.
А в начале второй половины на “летучих мышей” навалилась еще одна беда. Поднятый из резерва Арисменди, как в сказке, забил после первых же касаний мяча. Эта неприятность производительность голевых моментов у “Валенсии”, может, даже увеличила (особенно плодотворен был Тино Коста), но их эффективность стремилась к нулю. С каждой новой секундой гостям все больше недоставало свежести и нестандартности. И даже перетряска линии атаки не стала спасительной. Жонас и Гуардадо на игру воздействовали не кардинально — косметически.
Не удивимся, если после проигрыша Пеллегрино первым делом набрал клубного доктора и обстоятельно расспросил о здоровье травмированных…

Комментарии отключены

Comments are closed.