Автор admin | Февраль 22, 2013 - 8:03 дп - Категория: Испания

Утверждавшие, что великие команды могут вполне справляться без тренера, наверняка так больше не думают. Либо они не смотрели позавчерашний миланский поединок. Одно из двух. Третьего не дано.
Да, “Барселоне” не нужно вмешательство извне, когда все хорошо. Когда не очень — у нее есть Месси. Когда плохо — нет никого. Сейчас нет! При Гвардьоле каталонская дружина была одной из лучших в Европе по части добычи волевых побед. При Виланове — могла быть. Во всяком случае у нас нет достаточного количества статистических данных, чтобы предполагать обратное. О тренерских способностях Роуры мы знаем только то, что он прекрасно владеет мобильными средствами связи и, возможно, скайпом.
В трудных ситуациях временный поверенный в делах “Барсы” делает звонок другу, который проходит курс лечения в США. Позавчера около десяти вечера по миланскому времени тот, видимо, был на процедурах, поэтому спасать положение на “Сан-Сиро” вышел некто Алексис Санчес, прекрасно изображающий пустоту. Этому редкому умению его научили именно в Каталонии. Неизвестно лишь, кто так зло пошутил. Помимо ввода в игру Алексиса Санчеса, Роура снял с нее Пуйоля, у которого отклеился пластырь.
В сухом остатке у каталонцев оставался Месси — футболист, принесший “сине-гранатовым” волевую победу (2:1) в последнем чемпио-натном поединке с “Гранадой”. Ну и просто человек, в галерее которого есть четыре “Золотых мяча”. Известный аргентинский коллекционер не нанес ни одного удара в створ ворот “Милана”. Такая оказия с ним произошла всего второй раз в нынешнем сезоне. Первая, что показательно, случилась в матче Кубка Испании с мадридским “Реалом”, закончившимся со счетом 1:1. Ответная встреча, кстати, в следующий вторник. Чрезвычайно любопытно, что изменится после неприятного разговора с Нью-Йорком. Не пропустите.
Что случилось с Месси в Милане? Ничего особенного. Точнее, вообще ничего. Аргентинцу необходимо пространство для разбега, которого у него не было по нескольким причинам. Во-первых, у “Барселоны” не работали фланги. Даниэл Алвес и Хорди Альба считанные разы добегали до чужой штрафной. Этого от них никто не требовал, потому как мяч и без того был у “Барсы” в ногах. Со скамейки ситуация виделась как всегда. Во-вторых, Иньеста и Педро Родригес недопустимо сужали фронт атаки. В-третьих, у “Милана” есть тренер. Не просто рулевой, а Массимилиано Аллегри — человек аналитического склада ума.
Чтобы обыграть “Барселону”, ему не пришлось вершить революцию. Достаточно оказалось посмотреть, как это делали другие. До предела насытить центр поля — вот и весь рецепт. Понятное дело, это не стопроцентное противоядие. Так и от гриппа нет волшебных пилюль. Кто-то возразит, что 2:0 — все равно много. Мол, последний раз каталонцы уступали с разницей в два и больше мяча более двух лет назад: да и то в кубковом поединке (1:3) с “Бетисом” после домашних 5:0. Было это 132 официальные игры тому назад.
Аргумент принимается, но ведь есть и другой. Встреча с “Миланом” была десятой подряд, в которой “сине-гранатовые” пропустили гол. В нынешнем веке такого вообще не бывало. Может, не просто так голкипер Виктор Вальдес засобирался в другую команду? Может, Аллегри все-таки молодец? Большой молодец!
Его “Милан” еще совсем недавно сидел в луже. В Лиге чемпионов он не мог справиться даже с “Малагой”, которая во вторничном матче с “Порту” сподобилась аж на один удар в сторону ворот соперника. Испанский клуб не стал хуже, итальянский — много лучше. Эти ганские парни, поразившие ворота Вальдеса, точно не выиграют в этом году чемпионат Италии, хавбек Монтоливо, чудовищно напоминавший Дженнаро Гаттузо в его лучшем виде, в среду наверняка провел лучший матч в сезоне, новая подруга Марио Балотелли, по всей видимости, установила рекорд по количеству попаданий в трибунный кадр на протяжении полутора часов. Наверное, для “Милана” в этот вечер действительно сошлось слишком многое. Только никаких случайностей здесь нет. Это самое важное, что необходимо запомнить о матче.
Последний раз в Лиге чемпионов “Барса” уступала в первой встрече с разницей в два мяча (1:3) в апреле 2010 года. Было это в полуфинале турнира на стадионе “Джузеппе Меацца”. Сейчас случилось на “Сан-Сиро”, то есть там же, только вид с другого боку. На поединок трехлетней давности каталонцы добирались по земле — воздушное сообщение перекрыл исландский вулкан. Отчасти этим чрезвычайным обстоятельством и объяснялось поражение от команды Жозе Муринью. В ответном поединке Пике забил лишь один гол — его не хватило.
В плей-офф Лиги чемпионов у Испании максимальное представительство — четыре команды. Больше быть не могло. В первых матчах пиренейский квартет выстрадал лишь одну ничью. Особых предпосылок к тому, что в ответных встречах станет намного лучше, не наблюдается.
Мы ведь больше не верим в существование команд без тренера…

Комментарии отключены

Comments are closed.