Автор admin | Май 23, 2013 - 7:59 дп - Категория: Испания

То, чего не сказал главный тренер мадридского “Реала” Жозе МУРИНЬЮ после проигранного финала Кубка страны, вчера за него произнес президент клуба Флорентино Перес. На специально созванной пресс-конференции он сообщил о расставании с португальским специалистом по окончании сезона. С его слов, соглашение расторгнуто по обоюдному согласию.
Есть, однако, существенный нюанс. Муринью тянул с ответом именно для того, чтобы точку в ситуации поставил кто-то другой. Иными словами, он хотел получить максимальную компенсацию за уход. В том случае если бы именно он объявил о желании расстаться, юридическая сила была бы не на его стороне. Есть мнение, что громкие конфликты с Касильясом и Пепе также являлись частью плана по смене места работы. Муринью сделал все, чтобы быть уволенным. Он сжег мосты, предварительно найдя пути для отхода.
Перес тем не менее остался дипломатом. Он поблагодарил тренера за плодотворное сотрудничество, заявив, что при нем “Реал” сделал значительный шаг вперед. В частности, напомнил, как шесть сезонов подряд “сливочные” завершали еврокубковый путь на первой же стадии плей-офф Лиги чемпионов. А с приходом Муринью команда вернулась в топ-квартет европейских грандов.
При этом президент “Реала” ушел от ответа на вопрос о новом рулевом. Лишь сообщил о существовании списка из четырех наиболее желанных кандидатур. Впрочем, он не скрыл, что в подборке присутствует итальянский специалист Карло Анчелотти, который, согласно прогнозам, имеет наибольшие шансы возглавить “сливочных”. С одной стороны, “Пари Сен-Жермен” наотрез отказывается расставаться с наставником, но с другой — заинтересовался услугами Рафаэля Бенитеса, который в скором времени оставит “Челси”.

Комментарии отключены

Comments are closed.