Автор admin | Ноябрь 13, 2012 - 8:23 дп - Категория: Испания

Все матчи с участием команд из Андалусии (их в “примере” четыре) в обозреваемом туре завершились не так, как мы ожидали. В этом не было бы ничего заслуживающего отдельного внимания, кабы каждый случай не был интересен в отдельности, а спор за главенство в регионе не был бы столь принципиальным.
Пусть с небольшой идеологической натяжкой, но главное дерби Испании также здесь. Спор “Бетиса” и “Севильи” кличут самым южным из больших европейских противостояний. За малый же “глобус” готова бороться “Гранада”, которой, очевидно, затруднительно оказаться выше соседей в общей турнирной таблице. В автономной же иерархии — вполне. По крайней мере обставить разыгравшийся “Бетис” на его поле. До того “Гранада” в родных стенах разошлась миром с “Севильей” — 1:1. Учитывая, что в неофициальном чемпионате Андалусии, помимо того, сыгран только один матч (“Малага” — “Бетис” — 4:0), у шестнадцатой команды “примеры” совсем нескверное настроение. По большому счету, она готова к тому, чтобы закрыть вопрос о сохранении места в элите ближе к финишу. Даже если для этого, как в минувшем сезоне, понадобится уступить такому же горемычному “Райо Вальекано” при весьма странных обстоятельствах.
Тактика “Бетиса” принципиально иная. Севильская дружина из тех, которые рвут со старта, — такая стратегия весьма популярна в “примере”. В прошлом году “огурцы” одно время даже лидировали, но, взобравшись на пик, начали проигрышную серию, закончившуюся у табличного подножья. Сейчас позиция “Бетиса” столь же перспективна для падения.
Место “Севильи” в иерархии — самой обидное. Зваться массовкой “примеры” — все равно что и не жить. Тем более с таким мощным составом, какой есть у команды. В минувшем сезоне она финишировала на девятой позиции, что тогда казалось недоразумением, а объяснялось потерей ориентиров. В воскресенье “Севилья” уступила такому же “лихорадочному” “Атлетику” — как будто по игре. Да только ведь и не определишь, где у проигравших тонко.
Популярным являлось мнение о необходимости встряски, введения свежей крови. Эти аргументы биты. Например, Хосе Кампанья — один из лидеров сборной Испании до 19 лет, которая не так давно стала сильнейшей в Европе — получает все больше игрового времени. Француз Жоффрей Кондогбиа — представитель той же генерации — опять-таки не киснет в резерве. Мадуро, например, вернулся в строй после того, как его забраковали эскулапы “Валенсии”. Они диагностировали проблемы с сердечным ритмом, на бумаге оставив футболиста вне игры аж до окончания сезона. А он — в строю. О противопоказаниях речи не идет. С диагностикой в “Севилье” все обстоит на высочайшем уровне. С той поры, как случилось несчастье с Антонио Пуэртой.
Наконец, “Малага”, утратившая после этого тура звание самой “бетонной” команды элиты. Теперь оно перешло к “Реалу”: у мадридцев восемь пропущенных мячей, а у команды Мануэля Пеллегрини — уже девять. Искривление привлекательного показателя произошло в абсолютно спокойном режиме. За две встречи “Малага” пропустила почти столько же, сколько за девять предыдущих. Все четыре гола влетели в ворота в присутствии родных зрителей. И было бы от кого пропускать: “Райо Вальекано” и “Реал Сосьедад” — не те соперники, которых должна бояться команда, за два тура до финиша группового раунда Лиги чемпионов решившая вопрос о попадании в плей-офф.
Поставить диагноз несложно. Команде оказалось трудно играть в условиях, когда все хорошо. Вот через не могу, когда никто ничего не ждет — пожалуйста. Комплекс незрелости — такой здесь эпикриз.
Песня хороша — в грядущем туре чемпионат Андалусии ожидает потрясение. Матч, который стоит десяти других. “Бетис” заглянет на район к “Севилье”.

Комментарии отключены

Comments are closed.