Автор admin | Октябрь 23, 2012 - 7:18 дп - Категория: Испания

Афиша этого матча была раскрашена в серые тона. Согласно предсезонным прогнозам, соперникам предстояло бороться за места в топ-5, а в анонсе валенсийско-баскского противостояния всего лишь в восьмом туре приходилось с лупой выискивать позитив. Похоже, “Атлетик” смело можно отправлять на запасную платформу. Не только потому, что в активе дружины Бьелсы всего две победы. Когда команда периодически проигрывает на падающем флажке, очевидно, нужно искать проблемы внутри коллектива.
Впрочем, их без труда можно найти и на поверхности. Основной нападающий “Атлетика” Фернандо Льоренте по-прежнему в состоянии бессрочной забастовки, окончание которой, похоже, произойдет лишь вместе с переходом футболиста на другую работу. Свято место занял Адурис, вернувшийся в “Атлетик” минувшим летом. В контексте данного материала на этом стоит заострить внимание, так как форвард покинул ряды “Валенсии”. В стане “мышей” Адурис никогда не был твердым игроком основы, хотя и на лавке не просиживал. Реваншистские дрожжи в субботу помогли ему сделать дубль. Психологический нюанс — факт медицинский. В наличии такового форвард признался сам.
Адурис дважды ставил “Валенсию” в положение отыгрывающейся, но не было в матче такого отрезка, когда ситуация выглядела бы для хозяев безнадежной. Примой вечера в результате стал Тино Коста, оформивший своеобразный хет-трик. Вначале он умело обратил внимание арбитра на то, как Андер Эррера нанес едва заметный удар по ногам аргентинца. Из ситуации, не стоившей ничего, валенсийцы выжали численное преимущество.
На 88-й минуте для Тино Косты нашлось “дело техники”. Он оказался первым на добивании и вогнал мяч в ворота без лишней суеты и шансов для соперника. Наконец, под навес аргентинца со штрафного умело подставил голову Аэдо Вальдес, который без труда преодолел “комплекс Домингеса”. Оба игрока перебрались в стан “мышей” из казанского “Рубина”. Домингес в Испании так и не прижился — после российских реалий ему понадобилось слишком много времени на адаптацию. У Аэдо Вальдеса подобных ссылок на прошлое пока не наблюдалось.
Перебравшись в первую девятку, команда Пеллегрино пока не решила важную региональную задачу — ей не удалось вернуть первое место в иерархии Валенсийского сообщества. Причем конкуренция ныне как никогда мала. В отсутствие “Вильярреала”, “Эркулеса” и россыпи менее грозных соперников оппонент только один — “Леванте”. И пусть у “лягушек” отрицательная разница мячей, они на три позиции выше. Там же, где располагались по итогам минувшего сезона.
Это ведь у “Валенсии” минус шесть позиций…

Комментарии отключены

Comments are closed.