Автор admin | Октябрь 3, 2012 - 9:51 дп - Категория: Испания

Маурисио Пеллегрино вновь прошелся по своему составу лобзиком. В “одиннадцать избранных” попали фигуры, которых он не задействовал уже давно — Гаго и Гуаита. Аргентинский хавбек оправился наконец от непростого повреждения. Причины появления испанского вратаря крылись в другой плоскости. В матче с “Мальоркой” изрядно начудил при первом пропущенном голе основной вратарь Диего Алвес. В иные времена бразилец, пожалуй, вполне мог бы отделаться нестрогим выговором, но в столь тяжелые и нервные для команды — оказался моментально разжалован.
В дебюте давешнего противостояния испанские телевизионщики лукаво выхватили крупный план расположившихся на трибуне валенсийских травмированных. Намек был прозрачнее некуда: дескать, без Альбельды, Банеги, Каналеса и компании клуб угодил в положение хуже губернаторского. Однако этот трюк репортеры провернули первый и последний раз в матче. Неактуальным он стал уже спустя несколько минут. Очередной гол в чемпионате провел Фегули и утвердился в ранге лучшего бомбардира команды.
Надобно сделать важную ремарку: замены Пеллегрино сыграли на все сто. Гуаита отстоял в “рамке” образцово-показательно. Гаго на поле визуальной броскостью не выделялся. Но во многом благодаря его спокойствию и рассудительности похорошела полузащита. Наверное, таким и должен быть глубоко посаженный опорник — незаметным зримо, незаменимым по сути.
В продолжение голу взмахи крыльев “летучих мышей” были широкими и гордыми. А их атакующая доблесть чаще всего проявлялась на правой бровке, где мастерили Жоау Перейра, Фегули и смещавшийся туда Сольдадо. На 32-й минуте хозяева были близки к тому, чтобы зажечь на табло двойку. Но судья просмотрел очевидный, как закон всемирного тяготения, пенальти.
И только после этого на горизонте стало возможным разглядеть силуэт “Сарагосы”. От сих и до перерыва распростерся отрезок ее доминирования. Наиболее зол и активен в рядах гостей в это время и вообще был Элдер Поштига. Игрок чудной породы “португальский форвард”, о которой, утрируя, говорят, что ее представителей уже не осталось в природе…
Гол умницы Хонатана Виеры, случившийся в дебюте второго тайма, означал для гостей медленную катастрофу. Однако вскоре им подмигнула надежда. Побыв гением, Фегули захотел примерить роль злодея — и схлопотал нелепое удаление.
Однако этот подарок в хозяйстве “Сарагосе” совершенно не пригодился. К удивлению, голевые шансы в концовке пачками извергала не она — “Валенсия”. Случись стороннему человеку взглянуть только на последние полчаса встречи, он крепко задумался бы, какая из команд играет вдесятером…

Комментарии отключены

Comments are closed.