Автор admin | Июнь 28, 2013 - 6:19 дп - Категория: Испания

Испанский полузащитник Хосе Мануэль ХУРАДО также не спешит покидать Россию. Более того, он стал полноправным игроком московского “Спартака”. Ранее “красно-белые” одалживали футболиста у германского “Шальке-04”.
В свое время хавбек оказался в немецком клубе по причине крепкой дружбы с Раулем. Тому не нашлось места в мадридском “Реале”, зато в Гельзенкирхене оказались готовы исполнять все желания форварда.
Хурадо — воспитанник “сливочных”, однако за основной состав королевского клуба он провел всего 3 матча. Не долго думая, “Реал” уступил игрока землякам из “Атлетико”, получив взамен 3 млн. евро. Хурадо с ходу получил место в основе, но воспользоваться авансом не сумел. Годичная аренда в “Мальорку” привела полузащитника в чувства — в составе “матрасников” он начал с нуля. И продолжил бы, не случись приглашения от “Шальке-04”. 13 млн. евро — отказываться от такой суммы мадридцам было грех.
Увы, в Гельзенкирхене прорыва в карьере не произошло. На выручку вновь пришел соотечественник. На этот раз им оказался главный тренер “Спартака” Унаи Эмери. Арендное соглашение составили с тем условием, чтобы российский клуб имел первоочередное право выкупа футболиста. Этой опцией “красно-белые” и воспользовались.
Отчасти неожиданно. В нынешнем межсезонье “Спартак” приобрел двух футболистов схожего функционала. Причем Денис Глушаков, перешедший из столичного “Локомотива”, во многом ценен наличием российского паспорта — “аборигены” в России в особой цене. Вдобавок спартаковцы купили у испанской “Валенсии” аргентинца Тино Косту. И пусть рулевой “красно-белых” Валерий Карпин утверждает, что южноамериканцу не гарантировано место в основе, в квалификации хавбека сомневаться не приходится. Он способен сыграть как в опорной зоне, так и в роли плеймейкера. К тому же аргентинец отменно владеет искусством исполнения стандартных положений.

Комментарии отключены

Comments are closed.