Полузащитник сборной Италии Андреа ПИРЛО в ближайшее время выпустит автобиографическую книгу под названием “Я мыслю, значит, играю”. На прошлой неделе ведущее спортивное издание Италии “La Gazzetta dello Sport” опубликовало отрывки из произведения. Предлагаем вашему вниманию те моменты, которые касаются взаимоотношений опытного и авторитетного футболиста с главными клубами в его карьере -“Миланом” и “Ювентусом”.
Рассказывая о расставании с “россонери”, которым хавбек служил верой и правдой на протяжении десятка лет, Андреа отмечает: “Прощальным подарком, которым меня отблагодарили летом 2011 года, была ручка марки “Cartier” с эмблемой клуба. Очень милая вещь. Но это всего лишь ручка, наполненная банальными синими чернилами. Кроме того, вице-президент Адриано Галлиани добавил: “Только, пожалуйста, не подписывай ею контракт с “Ювентусом”. Наверное, ему тогда понравилась шутка в собственном исполнении. Однако мне было не до смеха. Признаюсь, при расставании со ставшим почти родным клубом ожидал большего, нежели комичная реплика. Но все равно улыбнулся, хотя на душе было очень тоскливо. Десять славных лет выступлений, а на прощание — шариковая ручка”. Рассуждая о причинах ухода из стана “красно-черных”, спортсмен указывает на “обоюдное решение”, хотя в большей степени это был выбор самого Пирло, который “не хотел рисковать и проводить остаток карьеры, скучая на скамейке запасных”.
Оказавшись в “Юве”, игрок сразу же поразился харизме главного тренера: “За долгое время в футболе имел дело со многими специалистами, но Антонио Конте — единственный, кто производит настолько сильное впечатление. На первой же встрече он предстал человеком с абсолютной верой в успех. В его венах пылает огонь, а телодвижениями мистер напоминает змею. Речь же на том памятном собрании с коллективом была предельно проста: “Дорогие парни, наша великая команда два раза подряд финишировала на седьмом месте. В моей голове такое просто не укладывается, это форменное безумие. Шок. Я прибыл в Турин для решения совершенно иных задач. Так что пора перестать быть дерьмом!”
Рассказывая о дальнейших впечатлениях от алленаторе, Андреа свидетельствует: “Мы с ним быстро поладили. Пожалуй, единственное, что поменял бы в туринской карьере, — это шкафчик в раздевалке. Мой находится прямо напротив двери, а это самое опасное место в помещении, особенно в перерывах матчей. Зачастую наставник заходит туда разъяренным, причем даже если мы выигрываем. Затем же он берет любую вещь, которая попадется под руку, и бросает ее в переднюю стену — аккурат в том направлении, где находится мой шкафчик. Обычно туда летит полная бутылка с водой. Как правило, газированной… А больше всего наш алленаторе не любит проигрывать “Милану”. Так уж сложилось исторически”.

Комментарии отключены

Comments are closed.