Автор admin | Сентябрь 25, 2012 - 7:11 дп - Категория: Италия

Итальянский нападающий Фабио КУАЛЬЯРЕЛЛА со временем прекрасно приучил всех правильно произносить свою труднопроговари-ваемую фамилию. Слишком уж часто он заставляет обращать внимание яркой игрой, а главное — роскошными голевыми трюками. Прошедшая неделя, по признанию самого форварда, стала одной из лучших в его жизни. Еще бы!
Сначала Куальярелла принес “Ювентусу” волевую ничью в Лондоне, где туринцы уступали “Челси” со счетом 0:2. Вскоре “Старая синьора” благодаря меткому выстрелу Артуро Видаля один гол отквитала, а затем отличился Фабио, вышедший за четверть часа до финального свистка на замену, — 2:2. Продолжение последовало через три дня — в субботу. Домашняя баталия с “Кьево” стала подлинным бенефисом Куальи. Оформив дубль, нападающий обеспечил “бьянконери” “сухую” викторию — 2:0. При этом победный гол форвард провел в фирменном эффектном стиле. После исполненного Джаккерини корнера наш герой ударом “ножницами” вогнал мяч в сетку.
Подобные зрелища давно стали отличительной чертой невероятно пластичного и отменно координированного игрока. Впервые широкое внимание футбольной общественности 29-летний спортсмен привлек в сезоне-2006/07, когда стал регулярно забивать за “Самп-дорию”. Дело даже не столько в самой голевой удали, сколько в том, каким образом Фабио достигал результата. Нападающий не гнушался тревожить вратарей из самых разнообразных, порой совершенно немыслимых, положений и, как ни странно, зачастую добивался желаемого. В коллекции Куальяреллы есть не один гол, проведенный в падении через себя, точные выстрелы с острейших углов, из центрального круга, мячи, ставшие следствием отличного дриблинга…
Именно сверхудачный сезон в Генуе обеспечил игроку первый вызов в национальную сборную, в составе которой Фабио дебютировал в июне 2007-го. Вслед за “Сампдорией” Куалья выступал в “Удинезе”, “Наполи” и “Ювентусе”. Стоит признать, что форвард по причине высочайшей конкуренции нынче не имеет твердого места в основе туринского гранда. Суммарная рыночная стоимость славной пятерки нападающих “Старой синьоры” ориентировочно составляет 75 млн. евро. Считайте сами: Вучинич — 20, Джовинко — 19, Матри — 15, Куальярелла — 12, Бендтнер — 9. Понятно, что регулярно играть хочет каждый, поэтому необходимо постоянно держать себя в стопроцентном тонусе. Вдобавок ходят упорные слухи, что в зимнее трансферное окно “Юве” намерен еще более укрепить атакующую линию. Естественно, все делается с прицелом на ведение борьбы на несколько фронтов. Другой вопрос, насколько психологически комфортно самим исполнителям…
Как бы то ни было, Куальярелла не унывает. А ведь летом на него всерьез претендовали “Зенит”, “Интер” и “Милан”. Однако сам Фабио четко расставил акценты: “Хочу остаться в Турине и продолжить завоевывать трофеи”.

Комментарии отключены

Comments are closed.