Автор admin | Апрель 24, 2013 - 7:05 дп - Категория: Италия

Бывают такие поединки, о которых можно многое рассказать, опираясь исключительно на протокольные сведения — в некоторых случаях они на самом деле весьма информативны и красноречивы. Технические данные гвоздевого апеннинского события уик-энда располагаются очень удобно, в непосредственной близости от самого текста.
Для начала всмотритесь в стартовую обойму “Ювентуса”, а также проанализируйте факт, что наставник “бьянконери” Антонио Конте произвел первую замену лишь на 80-й минуте, а вторую и третью — и вовсе на стыке основного и компенсированного времени. О чем это говорит? Естественно, рулевой “Старой синьоры” не хотел в принципе ничего менять, предельно откладывая всевозможные перестановки. Или же, иными словами, коуч попал в абсолютное яблочко со стартовым составом. Впрочем, сделать это было не так уж трудно, ибо позавчера тренеру улыбнулась удача: в кои-то веки он сумел представить славной туринской публике самый что ни на есть оптимальный вариант боевой обоймы сезона-2012/13. Будь у Конте возможность скомплектовать такой ростер хотя бы на один из двух поединков против “Баварии”, возможно, в полуфинал Лиги чемпионов пробились бы не две, а лишь одна немецкая дружина.
В свете перманентно проявляющегося кризиса в атаке наставник “Юве” отказался от модели с двумя нападающими, а предпочел просто отрядить на поле одиннадцать сильнейших на день игры исполнителей. В результате сформировалась группа из голкипера, трех центральных защитников, двух фланговых игроков, четырех центральных хавбеков и одного форварда. Схематически они придерживались формации 3-5-1-1, причем в средней зоне образовался своеобразный ромб: Пирло — его низ, Маркизио — верх, Погба — левый, а Видаль
— правый углы. Во втором тайме механизм заработал на полную катушку и наверняка довел бы встречу до победы без единой замены. Но тренер, вероятно, решил перестраховаться, дав почувствовать накал борьбы трем резервистам.
А теперь переместим взор на миланскую часть протокола. Сразу отметим, что до оптимальности стартовому составу недоставало чрезвычайно важного персонажа — дисквалифицированного Марио Балотелли. Далее. В отличие от соперника Массимилиано Аллегри провел три замены еще до того, как его коллега решился на первую. При этом, если вы матч не видели, а изучаете лишь протокол, то наверняка удивитесь раннему уходу с поля вратаря Аббьяти. Он покинул газон уже на 15-й минуте по причине травмы. Кроме того, в перерыве был заменен цементирующий среднюю линию опорник Амброзини — его также вывело из строя повреждение. Поэтому немудрено, что захворавший кадрово “Милан” дал слабину и не сумел удержать хотя бы ничейный результат. Вдобавок порвалось именно там, где тонко: решивший судьбу встречи пенальти стал следствием неаккуратных действий запасного голкипера Амелии — необязательный фол против Азамоа обернулся победным голом Видаля.

Комментарии отключены

Comments are closed.