Автор admin | Март 19, 2013 - 6:18 дп - Категория: Италия

Гораздый на сюрпризы владелец “Палермо” Маурицио Дзампарини не перестает удивлять. В нынешнем сезоне он, пожалуй, переплюнул самого себя. До финишной ленточки еще довольно далеко, а своенравный босс уже четырежды (!) совершал перестановки на капитанском мостике. Впервые нетерпеливый хозяин прибег к радикальной мере уже по прошествии трех туров, когда указал на дверь Джузеппе Саннино.
Сменивший его Джанпьеро Гасперини продержался дольше, но в итоге и он покинул кресло наставника. Далее был Альберто Малезани, не уступивший ни в одном из трех поединков, но тем не менее вернувший бразды правления Гасперини. Столь неожиданную пертурбацию Дзампарини объяснил так: “Я получил множество телефонных звонков и писем от болельщиков и специалистов, которые настаивали, что при Гасперини содержание и качество игры выглядели лучше. Прислушавшись к общественному мнению, пересмотрелвсе поединки под руководством обоих алленаторе и принял решение попрощаться с Малезани”. Последний, думается, едва ли сильно пожалел о таком повороте. Окунувшись в не поддающуюся никакой логике кадровую жизнь “розанеро”, опытнейший специалист, вероятно, с легким сердцем покинул “Палермо”. Гасперини, кстати, второй раз продержался недолго — 12 марта его сменил… Саннино.
Тренерская чехарда, естественно, отражается на выступлении. Как следствие, крепкий середняк лиги скатился в самый подвал таблицы и, скорее всего, по окончании первенства покинет сильнейший дивизион, в котором бессменно находился на протяжении девяти сезонов. При этом объективных предпосылок для столь блеклого выступления островитян не просматривалось в принципе. Они располагают вполне добротным боеспособным составом (по бюджету и трансферной стоимости игроков у “Палермо” твердое место в соответствующих реестрах серии “A”), который в потенциале ни в чем не уступает, например, масштабной группе середняков (“Сампдория”, “Болонья”, “Торино”, “Парма”, “Кальяри” и “Кьево”), каждый из которых нынче имеет в активе уже по 35 очков. Но, поди ж ты, вот ведь как бывает: череда системных ошибок, похоже, приведет к плачевному итогу.
Несдержанность владельца, как ни крути, оказывает сильнейшее влияние. На протяжении всего чемпионата команда находится под колоссальным давлением. Вдобавок каждый рулевой кроит состав по своему усмотрению. Текучесть кадров в “Палермо” просто ошеломительная — уже 36 игроков выступали под знаменами клуба в первенстве-2012/13! И это, возможно, не предел — впереди еще девять туров.
Вернувшийся на капитанский мостик Саннино призван совершить чудо. Наставник должен полностью реанимировать разобранный коллектив, который в прошедших 29 поединках разжился всего тремя победами. Теперь же, в оставшихся девяти встречах, необходимо добыть как минимум шесть, а лучше семь викторий. Иначе “розанеро” вряд ли соберут требуемый для сохранения прописки в элите очковый урожай. Ведь по всем канонам и заветам для выполнения миссии выживания надо достичь отметки в 40 баллов.
Что касается Дзампарини, то он уже потихоньку готовит болельщиков к трагическому сценарию: “Если вылетим из серии “A”, это не станет трагедией. В жизни всегда бывают взлеты и падения. Убежден, возможное пребывание в серии “B” не затянется и мы сумеем быстро вернуться в элиту”.

Комментарии отключены

Comments are closed.