Автор admin | Апрель 30, 2013 - 7:11 дп - Категория: Италия

Заключительная часть сезона “Интеру” абсолютно не задалась. В последних семи матчах миланцы потерпели пять поражений. Причина падения, впрочем, хорошо известна — фактически беспрецедентное кадровое голодание. Свидетельствую лично: такого обилия травмированных, как в стане нынешних “нерадзурри”, за почти двадцатилетнюю практику кураторства итальянского чемпионата не припомню ни у кого. Да, бывали случаи переполненных лазаретов, например, у “Милана” (осень 2006 года) и “Ювентуса” (конец 2008-го), но не настолько же!
Четырнадцатым (!) выбывшим из строя штыком “черно-синих” оказался Хавьер Дзанетти. Он сломался по ходу воскресного поединка с “Палермо”. Медики диагностировали у аргентинца разрыв ахиллова сухожилия. Таким образом, 39-летний полузащитник дополнил компанию пребывающих на больничных Диего Милито, Антонио Кассано, Эстебана Камбьяссо, Родриго Паласио, Дея-на Станковича, Фредди Гуарина, Вальтера Самуэля, Вальтера Гаргано, Юто Нагатомы, Габи Мудингая, Луки Кастеллацци, Ибраимы Мбая и Оби Чуквумы. Картина смотрится довольно зловеще еще и потому, что у самого Дзанетти отродясь не было серьезных повреждений. За время стартовавшей еще в начале 90-х славной карьеры Хавьер пропустил совсем немного матчей. Теперь же вынужденный простой растянется на значительный период — от шести до девяти месяцев. Таким образом, южноамериканец в лучшем случае вернется в строй только следующей осенью, когда ему будет уже 40. При этом, по словам самого футболиста, завершать активные выступления он не планирует. Благо у капитана миланской скуадры есть отличный стимул — попытаться стать вторым в истории футбола по числу проведенных встреч. Сейчас в активе Дзанетти 1101 матч, и он занимает четвертое место. Впереди уже не выступающие Питер Шилтон (1390 игр), Роберто Карлос (1127) и Рэй Клеменс (1118). Хавьер же явно нацелен продолжить большую игру. Это подтверждают и такие суждения: “Хочу вернуться еще более сильным, чем когда-либо. Конечно, жаль, что сейчас не могу помочь товарищам по команде, но верю, что мы сможем завоевать место в Лиге Европы”.
Что и говорить, сделать это будет крайне непросто. Учитывая многочисленные кадровые неприятности, “Интер” сейчас играет вторым составом. Вдобавок на скамейке запасных располагаются совсем юные ребята, поднятые для массовости из юниорской команды. А ведь финиш первенства подготовил миланцам трудные испытания: “Наполи” (в гостях), “Лацио” (дома), “Дженоа” (в гостях) и “Удинезе” (дома). В общем, велика вероятность, что “черно-синие” останутся за пределами первой шестерки.
Хотя еще осенью едва ли кто мог предположить подобное. Команда Андреа Страмаччони убедительно стартовала и ни в чем не уступала “Ювентусу”. На определенном отрезке, после яркой выездной виктории “нерадзурри” над чемпионом (3:1), даже показалось, что миланцы ничуть не меньшие претенденты на скудетто, чем “Старая синьора”. Однако выдержать заданный темп, в том числе из-за постоянно нарастающего ослабления состава, не удалось. Очковые потери участились, что в итоге вылилось в нынешнее незавидное положение. В точности сложно объяснить, чем вызван столь внушительный травматический вал, но наверняка сказался и слишком ранний старт сезона. Первый официальный поединок “Интер” провел еще 2 августа, когда в рамках Лиги Европы соперничал с “Хайдуком”.
Донельзя опечаленный Страмаччони констатирует: “Не ищу оправданий, но пока не было травмированных, мы обыграли всех четырех лидеров и шли вторыми. К примеру, если бы “Рома” выступала без Тотти, Ламелы и Пабло Освальдо, у нее тоже возникли бы неприятности. Однако мне плевать, что пишут газеты о моем будущем. Пока я здесь, буду отдаваться на 110 процентов этой команде”.
…Вчера же стало известно, что пятнадцатым травмированным стал защитник Матиас Сильвестре. У него диагностировано повреждение приводящей мышцы правого бедра, вынуждающее спортсмена пропустить оставшуюся часть первенства.

Комментарии отключены

Comments are closed.