Автор admin | Март 19, 2013 - 6:17 дп - Категория: Италия

Капитан “Ромы” Франческо ТОТТИ воскресным вечером произвел фирменный хлесткий и результативный выстрел со штрафного. Мяч, посланный низом с 25 метров, оказался неберущимся для голкипера “Пармы” Антонио Миранте. Гол получился крайне важным: он не только позволил снять витавшее над полем напряжение (римляне, удвоив перевес, грамотно удержали комфортное преимущество), но и вывел 36-летнего форварда “джаллоросси” на чистое второе место в снайперском реестре серии “A” за все годы. Ниже приведена верхушка почетного списка, а также указаны фамилии и позиции тех футболистов (они выделены черным), которые еще продолжают активные выступления в итальянской лиге.
Среди действующих игроков Тотти — вне конкуренции. Вполне вероятно, ему даже по силам замахнуться и на абсолютный рекорд. Благо свежий пример долгоиграющего 39-летнего манкунианца Райана Гиггза очевидно вдохновляет Ческо. Действительно, если итальянец последует примеру великого валлийца и задержится в профессии еще как минимум на три сезона, то вполне сможет превзойти достижение Пиолы.
Между тем из ближайших еще выступающих преследователей существенно продвинуться в бомбардирской иерархии способны немногие. В первую очередь — по причине возрастных ограничений и все более сильных желаний повесить бутсы на гвоздь. К примеру, Дель Пьеро не скрывает, что уже попросту доигрывает — его перебазировка в Австралию служит лучшим тому подтверждением. Ди Натале говорит, что летом подумает, продолжать ли вообще карьеру. Но есть и такие, кто настроен довольно решительно. Так, Джилардино недавно отметил: “Я вновь стал забивать, и это дает шанс на возвращение в сборную страны — мечтаю принять участие в третьем подряд чемпионате мира. Думаю, лет пять еще точно поиграю, благо Тотти вдохновляет на свершение больших дел. Не хочу заканчивать, пока не достигну отметки как минимум в 200 голов”. Обращая внимание на группу форвардов “от Тони до Яквинты”, выделим Кавани. Опять же в силу возрастного критерия. Уругвайцу всего 26 лет, и у него есть все возможности не только разменять вторую сотню, но и приблизиться к третьей. Разумеется, при условии непрерывных и стабильных выступлений в итальянской элите.

Комментарии отключены

Comments are closed.